省委改革办来新区调研 营商环境便利化集成化改革

发布日期:2020-06-03    信息来源:钱塘新区报

6月1日下午,省委改革办(跑改办)副主任沈素芹来新区就优化营商环境便利化集成改革进行调研。她强调,钱塘新区要紧紧围绕习近平总书记提出的改革新阶段要求,创新改革举措,努力成为浙江省展示优化营商环境便利化集成改革成果的重要标志性窗口。何美华、施华淼参加。

沈素芹一行实地走访了辉瑞生物制药(杭州)有限公司,调研了新区“投资之家”并详细听取了情况介绍。随后,沈素芹参加了新区优化营商环境便利化集成改革座谈会,听取新区优化营商环境便利化集成改革工作的汇报。

沈素芹指出,钱塘新区因改革而生、靠改革而兴,特别是作为全省发展实体经济和对外开放的重要平台,抓好优化营商环境便利化集成改革工作具有十分重要的战略意义。新区要围绕省委、省政府的决策部署,因地制宜、点线结合,明确核心改革举措,围绕生物医药等主导产业,为企业提供集成化、定制化服务,实现项目清单推进、改革创新突破、政策省市新区协同,努力当好全省营商环境便利化集成改革的“领头羊”。

沈素芹强调,钱塘新区优化营商环境集成改革,要体现顶格要求,主动对标世行营商环境评价前20名,进一步明确量化指标,形成倒逼动力;要体现“大环境”要求,要围绕高质量发展,把营商环境集成改革与高能级平台体制重塑等工作贯通起来,加强省市区联动改革,打破碎片化改革模式,切实以改革促发展;要拿出标志性、突破性的改革举措,持续推动“最多跑一次”改革迭代升级。省委改革办也将继续加强有针对性的服务,全方位支持钱塘新区优化营商环境集成改革工作。(记者 孙霁文 通讯员 房波)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统