新区红十字会第一次会员代表大会胜利召开

发布日期:2020-06-30    信息来源:钱塘新区报

6月28日下午,新区红十字会第一次会员代表大会胜利召开。新区党工委副书记、管委会常务副主任施华淼,杭州市红十字会副会长章仕才出席会议并讲话。李国梅、何铨寿参加会议。

大会宣读了《国际红十字与红新月运动基本原则》和新区党工委关于同意召开钱塘新区第一次代表大会的批复文件,选举产生新区红十字会第一届理事会、监事会及其领导机构,何铨寿当选新区红十字会第一届理事会会长。

会议指出,红十字组织是全世界影响范围最广、认同程度最高的人道主义组织。在新区不断优化营商环境,全力推进高质量发展,构建社会主义和谐社会的进程中,红十字会有着不可替代的作用。新区各级红十字组织要坚持党的领导,确保红十字事业发展的正确方向;要凝聚各界力量,充分体现红十字使命担当;要推进改革创新,切实加强依法治会能力建设,共同推动新区红十字事业创新发展,为新区实现高质量发展做出新的更大贡献。

会议强调,新区成立以来,新区红十字工作扎实推进,有序开展“三救三献”工作,精准发力助力疫情防控,各项工作有了新突破。要始终把政治建设摆在首位,把政治责任扛在肩上;要聚焦服务大局,架好党和政府与群众的连心桥;要以改革激发动力活力,切实加强自身建设,以本次大会为起点,开创新区红十字事业发展新局面。(记者 郁佳炜 通讯员 朱静)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统