国家专家组对新区重点行业企业 用地调查工作进行监督检查

发布日期:2020-06-04    信息来源:钱塘新区报

5月28日,由国家详查办、国家环境分析测试中心、生态环境部南京环境科学研究所等部门组成的专家组对新区重点行业企业用地调查工作(以下简称“详查工作”)采样过程进行质控(质量控制)检查。

现场,专家组分别对新区杭州真益化工有限公司和浙江万丰企业集团制药有限公司2个地块的采样工作进行了现场质量监督检查。专家组仔细观摩了整个土壤和地下水的采样工作,严格把关,对操作过程中存在的问题进行细心指导,提出意见建议,为新区下一步加快并规范开展详查工作提供了有力的技术支撑,为详查工作质量控制提供了有力保障。

据了解,详查工作是国家“土十条”明确的一项重要任务,自2018年启动以来,已先后完成调查对象确定、基础信息采集、风险筛查等工作,目前已进入初步采样调查阶段,该项工作也是新区生态分局2020年开展的重点工作之一。新区生态环境分局已提前组织方案编制单位、采样单位、地块责任单位对24个采样地块进行现场点位确认,基本完成各个地块的采样前期准备工作。下一步,新区将结合此次国家专家组提出的宝贵意见,完善并规范详查工作有关质控措施,加强对第三方服务单位的监督管理,加快推进详查工作,确保高质量完成年度工作任务。(郁佳炜 韩涛)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统