新区在全市率先推行全区域住所申报承诺制

发布日期:2020-06-04    信息来源:党群工作部

近日,钱塘新区记者从市场监管分局获悉,自5月起,钱塘新区开始推行全区域企业登记住所申报承诺制改革,是全市首个全区域推行企业登记住所申报承诺制的地区。实施以来,已有近200家企业通过住所申报承诺取得了营业执照。

申请人可以通过“浙江省企业开办全程网上办”平台自主申报企业住所基本情况,并通过平台下载申报承诺表打印签字后上传。相比以往,申请人无需提交各类住所证明材料,避免了住所证明材料“出证难”问题,也减少了申请人为出证而往返于“房东—村(社区)—街道”跑证明的时间。

除此以外,申报系统还能自动比对“住所负面清单库”,被列入负面清单库的住所,系统会自动弹出提示信息,避免申报人承租后因住所限制而不能经营的情况。同时,“全程电子化登记系统”审核端也实现了比对功能,最大限度减少在法律法规禁止或限制的住所开设市场主体。另外,创新推出的“一址多照”“工位登记”注册登记方式,还能对招商引资、招商引税、总部经济等企业施行有限度的住所登记管理豁免,有效释放住所资源。(郑梦蝶 钱燕锋)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统