新基建释放新动能 网红经济借势上扬

发布日期:2020-06-05    信息来源:钱塘新区报

“国货之光就是它!”“买它,买它,买它!”类似的话语,是否曾引导着你不断种草上新的口红色号,是否曾在不知不觉中带走你手机钱包里的一串数字呢?李佳琦、李子柒等网红的频频“出圈”,受到人们的广泛关注,网红的社会认同度也在进一步提升。随着5G商用加速的背景下,作为互联网时代下的产物,网红经济迎来了爆发点。

融合打造“网红工场”

“拍短视频就要抓住‘黄金3秒’,要在前3秒内突出水果的鲜嫰多汁,烘托出令人垂涎欲滴的氛围……”手机屏幕中传来老师讲解的声音,得益于5G技术的利好,兰溪与汶川当地的种植户正身临其境般地参与网虹城商学院的直播带货特训营。

溯源到直播老师的场地,正是位于新区的杭州网虹城科技有限公司(以下简称网虹城)。网虹城致力于打造中国网红产业服务与教育领军品牌,通过大数据中心、红人IP、超级供应链、设计设文创、新媒体矩阵、商城联盟、联创空间七环融合模型,以相加相乘的方式,环环相扣形成一个独特的商业模式,打造别具一格的红人数字经济生态圈。

如何形容网红?“昙花一现”不乏是多数网红的真实写照。“网红看似是一个低门槛、‘野蛮生长’的职业,实则不然,每个网红成功的背后都有着完整的体系和有章可循的规律。”网虹城的创始人兼董事长陈涌君表示,“正是如此,我和我的团队建立了一套孵化网红产业的企划模型,致力于打造长生命周期的‘网红工场’。”

据了解,2019年10月成立的自带IP的网虹城,如今已拥有30多间直播间,集聚了100余家MCN机构,发展前景可见一斑。“正所谓‘众人拾柴火焰高’,我们也是看中了网红集聚所带来的力量,深耕这一垂直领域,努力实现产值的翻番。”陈涌君乐观地表示。

解放实体店主“双手”

2020年伊始的疫情,对实体经济来说,犹如双刃剑:线上市场焕发新机,线下实体大量落寞。“疫情犹如催化剂,应对线下实体的状况,我们推出了‘网虹城直播店’生态模式。”陈涌君说道,正如名字所体现的,通过“物联网+互联网”平台,再有网红直播的加持,实体店主“躺着”赚钱已经不是“黄粱一梦”。截至目前,已有2000余家实体店通过网虹城这一独创的模式,缓解了疫情对实体经济的冲击。

接下来,网虹城将持续优化一站式网红生态平台,以“一座山一座城”的经济理念,链接全国网红圣地,让杭州网虹城走向中国,让中国IP走向世界。(记者  孙霁文)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统