新区首个水利工程电子招投标顺利完成

发布日期:2020-06-05    信息来源:钱塘新区报

10分钟内完成开标、60分钟完成评标。6月3日,钱塘新区(江东片区)东线二线标准塘道路大修项目在钱塘新区公共交易中心顺利完成电子开评标,这也是自杭州市水利工程电子招投标系统上线以来,新区首个水利工程电子标,标志着新区水利行业施工项目全流程电子化招投标系统成熟,全面上线运行。

当天上午10时,往常座无虚席的交易中心大厅里,只有几名工作人员和代理人员。随着招标代理将5家施工企业的电子投标文件依次导入并解密成功,开标顺利完成,整个过程不到10分钟。

开标后,招标人通过远程接入的省综合评标专家库,随机抽取4名评审专家。专家一人一台电脑,在全方位监控和保密环境下,通过电子评标系统在线评审电子标书,最后系统自动汇总评审结果,形成评标报告后完成评标,真正做到全程“零跑”。

据悉,自2019年9月2日开始,水利工程招投标监管由新区农发中心进行监管。农发中心及时对接市林水局,根据市林水局统一部署,2019年底完成了市水利工程电子招投标系统开发,经过多轮系统联合测试和实操演练。在此基础上,6月3日,钱塘新区(江东片)东线二线标准塘道路大修项目顺利实现全流程电子开评标,标志着新区水利施工电子招投标全面成熟,正式进入“云招标”电子化时代。(吴宇翔 周炳炳)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统