新区着力推进扫黑除恶“六清行动”

发布日期:2020-06-05    信息来源:钱塘新区报

原标题:查封、冻结、扣押资产8952.7万元

新区着力推进扫黑除恶“六清行动”

查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题15起,涉黑涉恶目标逃犯已全部到案,查封、冻结、扣押涉黑涉恶资产8952.7万元……新区着力推进扫黑除恶斗争,现已取得阶段性成效。

2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标实现之年,新区着力推进扫黑除恶“六清行动”,以“清到底、清干净”为目标,确保二、三季度重要任务全部落地落实、重点工作循序完成。

件件有着落、事事有回音,新区将围绕线索清仓,加大核查力度,提升核查质效,确保各条线索按期高效办结,决不让任何一个黑恶分子漏网。“利用大数据、云计算等现代科技,我们将加大缉捕力度,密切配合追逃,争取实现‘逃犯清零’的目标。”相关负责人表示,接下来新区政法机关还将围绕黑恶线索成案案件,加快“侦捕诉判”步伐,全力攻坚办理,力争在7月底消化70%左右的案件存量。

与此同时,新区把“打伞破网”作为主攻重点,完善纪法协调联动机制,深挖彻查幕后“关系网”“保护伞”,并围绕“黑财清底”,加大执行力度,确保侦办黑恶案件与查清黑恶财产同步进行。“针对十大行业领域涉黑涉恶突出问题,我们向相关行业监管部门发出监察建议书、司法建议书、检察建议书、公安提示函13份,来推动落实行业监管责任。”相关负责人说。

按照扫黑除恶“六清行动”工作部署,新区将在9月底拿出“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”六张“业绩清单”,为长效常治机制建立、决胜收官奠定坚实基础。(见习记者 尹思燃 通讯员 赵加裕)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统