柯吉欣:为新区高质量发展打造新经济高地

发布日期:2020-06-05    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在开展“走亲连心三服务”活动时强调

为新区高质量发展打造新经济高地

6月2日下午,副市长、新区党工委书记柯吉欣到新区部分企业开展“走亲连心三服务”活动。他强调,要围绕在常态化疫情防控中推进经济社会发展的要求,深入开展“走亲连心三服务”活动,主动上门破解企业发展难题,大力支持新消费新零售新电商等新经济发展,为新区高质量发展打造新经济高地。施华淼参加。

“疫情以后对企业发展有没有影响?”“企业融资方面有没有困难?”“企业当前还有哪些问题困难?”柯吉欣一行先后走访了杭州装点文化创意有限公司、卓尚服饰(杭州)有限公司、神洲创业电商直播基地,饶有兴致地参观企业,不时驻足与企业负责人深入交流,详细了解企业的运营模式和经营情况,并帮助协调破解企业发展过程中面临的困难问题,嘱咐相关部门和平台做好及时反馈。

柯吉欣要求,新区上下要高度重视新消费新零售新电商等新经济发展,充分发挥小微企业园等的产业集聚效应,不断完善产业链配套建设,加强数字赋能,强化创新驱动,持续深化校企合作,加快传统产业数字化转型、高端化提升。企业要紧跟形势拓宽发展思路,在牢守安全底线、依法诚信的前提下,积极创新直播经济、网红经济等销售模式,强化创新性运营、规范化管理,努力推动传统产业、传统文化与新商业模式的无缝嫁接,助力新区经济实现高质量发展。各行业主管部门要主动下沉做好服务,在依法监管的同时,精准做实服务,及时帮助企业解决实际困难问题,着力营造新商业模式规范、有序、健康发展的良好环境。(见习记者 郑梦蝶  记者  茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统