全力以赴 只为把好企业“安全关”

发布日期:2020-06-08    信息来源:钱塘新区报

在钱塘新区应急管理局,有这么一群人:他们不辞辛劳,深入大小企业开展监管执法活动,用脚步丈量自己的责任;他们担当有为,在发生紧急情况后第一时间挺身而出,无论是抗台抢险最前沿,还是疫情防控第一线,他们的身影都格外显眼。他们是奔跑者、也是逆行者,更是一肩担起新区安全发展责任的“应急铁军”。

对何智勇而言,2020年的春节是一段刻骨铭心的时光。来势汹汹的新冠肺炎疫情打破了新春佳节的祥和,身为应急管理局领导干部,他不得不将持续性发烧的妻子和两个年幼的孩子托付给父母,第一时间赶赴战“疫”前线。

“员工的情况要摸清楚底数,化工生产我们要把好安全关……”根据部署安排,何智勇主动承担起新区化工企业的防疫工作。作为局内出了名的“细节狂魔”,何智勇在春节期间基本无休,他的足迹踏遍了新区各大平台与工业园区。每到一家企业,何智勇都向负责人详细地询问疫情防控工作,然后根据实际给出自己的意见。在他的建议指导下,企业的防控模式升级成“小区式”管控模式,除了对进出人员实行逢进必检的“一问二测三登记”,员工宿舍、食堂等其他环节都要仔细检查,不放过任何一个细节。

随着疫情形势整体缓和,助力企业复工复产成了压在何智勇肩上的又一项责任。“今年很特别,企业既要保安全还要防疫情,压力比较大,我们更应该服务好他们。”2月初,在企业陆续开始复工前,何智勇带领临江应急管理站工作人员开展一对一的指导服务。从员工培训、设施设备检查维护到原材料的采购与储存,何智勇仔细地核实每一个环节,尽最大努力为企业排忧解难,帮助他们安全开工。哪怕到了深夜,他还在新区应急交流微信群里答复企业负责人。

何智勇对“应急铁军”角色的演绎不局限在特殊时期,他踏实严谨的作风已经渗透到了工作的方方面面。在其领导下,分管科室的工作全面开花:国务院安委办专家指导服务组第三轮指导检查圆满完成,《杭州钱塘新区化工产业本质安全提升实施方案》顺利编制,“智能化二道门2.0版本”“园区三维倾斜建模”等智慧化监管手段全面提升,“专家常驻+监管”新模式平稳推进……无论是在危化品重点县专家指导服务反馈会上,还是在专家指导服务反馈会挂牌成立仪式上,都能看到何智勇与其带领的“铁军”们的活跃身影。

风雨兼程破险阻,披星戴月度经年。在新区高质量发展的漫漫征途中,何智勇以实打实的汗水与付出展现了“应急铁军”的别样风采。(记者 严巍  通讯员 陆亚玲 王飞青)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统