市人大代表来新区调研智能智造产业

发布日期:2020-06-09    信息来源:钱塘新区报

6月4日上午,杭州市人大代表江干第三小组调研新区智能智造企业。新区党工委委员、管委会副主任李鹏参加。

调研小组实地走访了杭州和利时自动化有限公司、奥普家居股份有限公司。在随后举行的座谈会上,市人大代表就新区智能智造产业现状及未来规划提出了相关建议,并与相关部门做了深入交流。

李鹏强调,近年来,钱塘新区持续深入落实“1+4+X”产业政策,保障智能化改造持续推进,开展数字化改造专项行动,落实智能化改造相关工作,已取得一定成效。未来,新区将不断加大双招双引力度,加快配套基础设施建设,实现智能智造产业链配套升级,发挥智能智造产业集聚效应,加强与科研院所联动,形成合力把新区打造成为世界级智能智造产业集群。

据悉,智能智造产业是钱塘新区主导产业之一,目前已经集聚了高端智能装备、智能智造类规上企业102家,2019年实现规上工业总产值253.6亿元,占全区规上工业总产值比重为8.7%,同比增长10.47%。2019年,新区智造产业工业总产值超1亿元企业总计49家,其中10亿元以上企业6家、5-10亿元企业6家。6家产值超10亿元企业总计实现工业总产值118亿元,占新区智造产业工业总产值比重达到46.5%。(郑梦蝶 李想)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统