柯吉欣:主动作为比学赶超 以一流状态奋力夺取“两战全胜”

发布日期:2020-07-01    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在新区“不忘初心担使命,比学赶超当先锋” 暨庆祝中国共产党成立99周年开放式主题党日活动上强调

主动作为比学赶超 以一流状态奋力夺取“两战全胜”

6月30日下午,钱塘新区开展“不忘初心担使命,比学赶超当先锋”暨庆祝中国共产党成立99周年开放式主题党日活动。副市长、新区党工委书记柯吉欣出席并讲话。他强调,新区上下要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和市委十二届九次全会精神,只争朝夕、主动作为,比学赶超、砥砺奋进,以一流状态奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展“两战全胜”,在新区高质量发展中做出应有贡献。施华淼、王永芳、俞斌、李鹏、李栋、李国梅、王学雄、董蒋灿、陈炯林、陈金泉出席。

活动在雄壮的国歌声中开始,新区党工委委员、党群工作部(组织部)部长陈金泉领誓,在场2020年预备党员代表集体入党宣誓,新区基层一线各行各业党员代表重温入党誓词。50位新区优秀共产党员受表彰,3名党员代表作感悟分享。

柯吉欣代表新区党工委、管委会,向受表彰的优秀共产党员和新入党的各位同志表示热烈祝贺,向奋战在新区经济社会发展和抗击疫情一线的各位同志表示衷心感谢和诚挚敬意。他指出,2019年以来,新区上下认真贯彻省委省政府、市委市政府决策部署,全力抓好体制机制整合,深入谋划新区高质量发展,统筹推进各项重点任务,实现了“一年打基础”的目标要求。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区各级党组织上下同欲、不等不靠、迅速行动,广大党员干部用实际行动回答了什么叫守初心、担使命,什么叫迎难而上、守土负责,什么叫冲锋陷阵、无私奉献,党员干部经受住了考验,精气神得到极大提升,在疫情防控、复工复产两战统筹中创造了很多新区办法、新区速度,得到了省市领导和社会各界的高度认可。

柯吉欣强调,当前新区正处于深入贯彻省市委重要决策部署、落实高质量发展三年行动计划、抢抓国家政策窗口期加快发展、全面推进六大产业平台建设的关键时刻。新区广大党员干部是冲锋陷阵的主力军,新区的伟大事业需要大家苦干实干、共同奋斗,以饱满的信心和决心坚定不移推进高质量发展。  

柯吉欣要求,各级党组织要提高站位勇担当,紧紧围绕打造世界级智能制造产业集群、长三角地区人产城融合发展示范区、全省标志性战略性改革开放大平台、杭州湾数字经济与高端制造融合创新发展引领区的战略定位,把思想统一到、把精力集中到党工委、管委会的中心大局和重点工作上来,用情用心用力打好新区高质量发展的攻坚战、翻身仗。广大党员干部要对标先进争一流,按照“谋实、快抓、实干、创新、益智、守正”的要求,着力培育“面向世界、面向未来”的胸襟气魄,增强“前有标兵、后有追兵”的忧患意识,强化“挺身而出、冲锋在前”的责任担当,练就“危中寻机、化危为机”的过硬本领,强化“马上就办、办就办好”的工作作风,全力完成今年目标任务,在夺取常态化疫情防控和经济社会发展“两战全胜”中发挥重要作用、贡献应有力量,充分展现“重要窗口”的“头雁风采”。(见习记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统