柯吉欣出席新区村(社区)组织换届工作领导小组会议

发布日期:2020-07-10    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在上新区村(社区)组织换届工作领导小组会议强调

强化责任担当 严肃纪律要求 以高质量换届工作助力新区高质量发展

7月8日下午,新区召开村(社区)组织换届工作领导小组会议,学习贯彻省市委关于换届工作相关会议精神,研究推进新区村社换届各项准备工作。副市长、新区党工委书记柯吉欣强调,村社换届事关党在基层执政根基的稳固,事关新区高质量发展的基础。新区上下要认真贯彻落实省委、市委和新区党工委决策部署,准备在前、谋划在前,把换届准备工作落细落实,确保交出一份满意的答卷。何美华主持会议,施华淼、李栋、李国梅、董蒋灿、赵志军、陈金泉等新区领导参加。

会上,党群工作部(组织部)汇报了新区村社换届准备工作情况及下步工作建议,纪检监察工委、政法委、社会发展局、公安分局、农业发展服务中心围绕村社换届准备进行汇报交流。

柯吉欣指出,新区按照省市委关于村社组织换届工作相关要求,认真抓实主体责任,部门街道协调配合,各项准备工作有序推进,取得了初步成效,应予以充分肯定。

柯吉欣要求,要深入贯彻落实省、市村社组织换届试点工作动员部署视频会议精神,高质量推进换届准备工作。要强化守土意识,从建设“重要窗口”的政治高度,认识和把握换届的责任感,从基层治理深刻变革的工作维度,认识和把握换届的复杂性,从疫情防控和经济社会发展“两战全胜”的现实角度,认识和把握换届的紧迫感。要强化责任意识,坚持做到党的领导有力、节奏推进有序、人选排摸有数、风险防范有效,牢牢把握工作主动权、主导权,又好又稳又快推进换届工作。要强化协作意识,主动担当作为、深入研究政策、完善工作制度、融入中心工作,做到担当履责、步调一致。

柯吉欣还就近期防汛工作做了具体部署。他要求,思想认识要到位,高度重视当前防汛工作,坚持生命至上,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理。责任落实要到位,进一步压实防汛责任,坚持守土有责、守土尽责,确保责任到人、落细落实。组织保障要到位,按照Ⅰ级响应要求,及时做好宣传引导、物资储备、人员配备以及电力保障、通讯畅通等各项工作,确保应急响应到位、安全平稳度汛。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统