今美于昨 明日复胜于今 新湾再获荣誉为颜值提升持续发力 

发布日期:2020-07-14    信息来源:新湾新城

家门口的违建从“杂乱”变“清爽”;居民佩戴头盔从“不屑”变“有心”;垃圾分类从“困惑”变“熟练”……这些看似琐碎的小事,其实,早已在潜移默化中影响着新湾的幸福感和获得感。近日,从杭州集中攻坚行动工作推进小组办公室传来好消息,在全市“城市环境大整治、城市面貌大提升” 集中攻坚行动6月份评比中,新湾街道荣获优胜榜前十。

“城市环境大整治、城市面貌大提升” 集中攻坚行动从2020年5月中旬一直持续到8月底。行动开展两个月以来,新湾街道结合新区“美丽杭州”创建暨“城市环境大整治、城市面貌大提升”集中攻坚行动具体要求,采取集中攻坚、区域联动等方式,当好环境大整治、面貌大提升“一流施工队”和“铁军排头兵”,以铁的意志、铁的担当、铁的手腕,持之以恒攻坚突破,争先创优比学赶超,让百日集中攻坚行动的成果真正体现为居民看得见、摸得着、实实在在的获得感。

“当前是新湾这座城市建设的关键期,要加强城市基础设施建设力度,做到建设不松懈。”街道相关负责人举例说,在拆违上,街道以实现违法建筑应拆尽拆、建立长效管控机制为方向,以创建“无违建”街道为重点,坚持“属地负责、拆用结合、群众参与、分步推进”原则,从而确保整个拆违过程和谐进行。

其中,在拆除过程中,为避免拆违对周边民房造成影响,执法人员对现场进行查看后,制定周密的拆违方案,除了使用挖掘机外,更多的是使用人工作业方式进行。尤其为了不留安全隐患,执法人员经常连续作战,加班加点,一鼓作气奋战。

另外,街道还要求各村每天上报整治工作,并发布拆违“红黑榜”进行排名,对排名末三位的启动约谈机制。

今美于昨,明日复胜于今。新湾街道不局限于阶段性成果,接下去,将继续按照集中攻坚行动计划,继续高质量、高标准推进各项任务,确保及时发现问题、及时整治难题,为美丽新湾颜值提升持续发力。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统