新区2020年“家庭旅游月”主题活动启动

发布日期:2020-07-14    信息来源:钱塘新区报

原标题:带你进工厂、入车间,直击“钱塘智造”

新区2020年“家庭旅游月”主题活动启动

7月11日,由新区社会发展局主办的“智汇钱塘 温情之旅”——2020年钱塘新区“家庭旅游月”主题活动正式启动。

据了解,2020年6月,“支持钱塘新区打造浙江省工业旅游示范区”项目已经成为浙江省文旅厅和杭州市政府合力打造的“金名片”之一。新区工业旅游资源十分丰富,共有九家各具特色的工业旅游示范基地,包括一家国家级工业旅游示范基地——娃哈哈下沙工业园,三家省级工业旅游示范基地——万事利丝绸工业园、味全品牌体验馆和九阳小家电。新区将通过三年努力,打造成为浙江乃至全国工业旅游高地。希望通过钱塘新区的工业旅游,培育起游客对制造业的兴趣,了解制造业、爱上制造业。

此次活动以“智汇钱塘 温情之旅”为主题,邀请了100组家庭到钱塘新区感受工业文化的魅力,来一次说走就走的温情之旅。据悉,此次工业旅游线路有“厨房美食牛奶奇妙之旅”和“时光穿梭、萌娃辣妈T台秀”两个主题。每个主题线路各两场,共计四场。“厨房美食牛奶奇妙之旅”主题线路为走进味全品牌体验馆—康师傅梦想探索乐园、九阳工业园;“时光穿梭、萌娃辣妈T台秀”主题线路为万事利下沙丝绸工业园—卓尚服饰—娃哈哈下沙工业园区。

活动当日,由钱塘新区小记者团25组家庭组成的工业旅游团开启了首场“时光穿梭、萌娃辣妈T台秀”之旅。第一站是万事利丝绸工业园。游客跟着讲解员的步伐走进万事利丝绸博物馆。了解了蚕桑文化的起源,民族丝织品的悠久历史。第二站来到了卓尚服饰。在卓尚服饰的售展大厅里,男装、女装、童装、各类鞋子等商品琳琅满目,首先进行的是“萌娃辣妈T台秀”互动游戏,游客可随意挑选自己喜爱的服装搭配,获得票数最高者可把挑选的衣服免费打包带走。现场不仅有“辣妈”大秀搭配功底,不少俊酷潇洒的爸爸也陪孩子走起了“猫步”。第三站是娃哈哈下沙工业园区。在企业形象展厅,工作人员耐心讲解,让大家深入地了解了娃哈哈的发展历程。工作人员精心设计的“产品排序、品饮有名、套圈有饮”亲子游戏让现场充满欢乐。最热闹的是套圈游戏,小朋友们PK异常激烈,每个小朋友套中目标,都引来家长们阵阵掌声、鼓励声和欢呼声。拿着通过自己努力获得的奖品,小朋友们个个乘胜而归。

返程途中,大人孩子意犹未尽,其乐融融。大家对此活动认可度非常高,小记者家长表示通过这次工业旅游不仅让孩子走进工厂了解到产品背后的奥秘,活动内容的设计非常有趣,也非常有意义。(通讯员 李心燕 夏舒慧)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统