2020年高考成绩预计7月26日左右可查询

发布日期:2020-07-14    信息来源:钱塘新区报

原标题:2020年高考圆满落幕 预计7月26日左右可查成绩

为期四天的浙江2020年高考于7月10日下午平稳收官。提示地理选考科目考试结束的铃声一响,为考生们的高中生涯画上了句号,大家迈着轻松步伐走出考场,即将开启人生的新篇章。四天来,新区2个考点考风考纪良好,高考在社会各界的关心保障下圆满落下帷幕。

首次四天“加长版”的7月高考,2020年注定成为一届令人难忘的高考年。但是考生们的沉着冷静赴考和社会各界的暖心助力,营造和谐的考试氛围,也为高考筑起了安全坚实的堤坝。根据考试和防疫要求严格布置考点考场,考场外学校教师、医护人员、交警、公交司机、电力工人、环卫工人、热心志愿者等各行各业的人们,都为考生提供了大量的助考服务。考场内外,都将写就高分答卷。

记者从教育部门获悉,今年高考成绩和浙江省各类别分段线将于7月26日左右揭晓。届时,考生可登录浙江省教育厅门户网或省教育考试网凭密码查询高考成绩。

今年普通类提前录取和第一段、艺术类第一批和第二批第一段、体育类第一段同时填报志愿,填报时间为7月29日至7月30日。普通类第二段、艺术类第二批第二段和体育类第二段同时填报,普通类第三段单独填报,填报具体时间和办法由浙江省教育考试院另行公布。浙江省教育考试院网站为唯一填报志愿的网站,网上填报志愿后不进行现场确认。考生须在规定时间内参加相应段(批)志愿填报,未按时完成填报的考生视为自动放弃该段(批)报考资格。因此,请家长和考生务必注意时间节点,留意相关信息。(记者 郁佳炜 通讯员 汤筱颖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统