新区召开深化全国文明城市创建动员部署会

发布日期:2020-07-15    信息来源:钱塘新区报

7月14日上午,新区召开深化全国文明城市创建动员部署会,通报了杭州市及新区上半年文明城市创建相关情况,部署了近期文明城市创建工作。新区领导陈金泉参加会议。

会议指出,对照全国文明城市测评要求和辖区人民群众期盼,新区仍有许多工作需要改进和提高。全国文明城市创建工作任务重、要求高,新区各街道、部门和单位要采取有力举措,进一步提升全区文明城市创建水平。

会议要求,要认清形势,思想认识到位,要从新区高质量发展、不断提升人民群众幸福感和满意率的高度,充分认识新区文明城市创建工作的重要性与必要性。要切实看到新区在文明城市创建中存在的短板和薄弱环节,切实增强工作的责任感与紧迫感。要充分准备,任务分解到位,文明城市创建涉及面广,是一项非常细致的工作,要进一步细化内容,分解任务制订计划,有序推进。要加大力度,整改问题到位,全面排查,查找不足,查漏补缺,发现问题立即整改,同时要增强工作针对性、有效性,坚持问题导向,补短板、创亮点,打造独具新区特色的创建标杆。要强化考核,责任落实到位,各街道、部门和单位要切实履行文明创建主体责任,文明创建各牵头单位和配合单位要齐抓共管,无缝链接。(尹思燃 朱振东)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统