新区首个“拿地即开工”项目刷新“钱塘速度”

发布日期:2020-07-17    信息来源:钱塘新区报

 “本以为开工还要等上一个月,没想到拿到许可证的当天就能开工,为‘钱塘速度’点赞。”新湾街道新龙片区安置小区项目的负责企业代表连连夸赞道。企业代表口中的许可证正是新区行政审批局为其颁发的《建筑工程施工许可证》,该证是新区首本“拿地即开工”,意味着这个安置房项目可以即刻动工。

据了解,新湾街道新龙片安置小区项目总投资4亿元,总建筑面积13.6万平方米。企业在取得建设用地规划许可证之后,于当天便完成了建筑工程施工许可证办理,满足项目开工要求。从建设用地规划许可证到取得施工许可证阶段,企业用时从原先的至少1个月压缩至1天,让新区企业再一次感受到“钱塘速度”。

实现“拿地即开工”,“提前介入”是关键。“‘金牌管家’正是替企业提前‘跑完’了等待时间的关键‘齿轮’,从项目前期到项目落地的全流程,‘金牌管家’始终想在企业之前、跑在企业之前,为企业提供不间断的有效帮助。”行政审批局的相关负责人表示,“小到协助项目方倒排工期,大到设计方案和施工图图纸的技术审查,我们第一时间为企业扫清审批障碍。”

实际上,钱塘新区始终以企业需求为导向,加快推进企业投资项目“最多跑一次”改革,对投资项目审批模式进行了一系列升级优化,全面开启了以“投资之家”为线上线下双服务平台,以“金牌管家”队伍为服务主体的“项目VIP服务模式”。

下一步,行政审批局也将结合项目情况,逐步扩大适用范围,让“拿地即开工”成为新区常态,使更多新区企业享受到实实在在的改革红利。(通讯员 沈佳男 记者 孙霁文)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统