张仲灿:坚持人民至上提升基层治理智能化实效

发布日期:2020-07-17    信息来源:钱塘新区报

原标题:张仲灿赴钱塘新区和建德市调研

坚持人民至上 提升基层治理智能化实效

7月15日,市委副书记、政法委书记张仲灿前往钱塘新区和建德市调研数字赋能基层治理工作。他强调,要坚持人民至上理念,不断强化数字化应用的实际成效,提升基层治理智能化水平。何美华、陈金生、赵志军在新区参加。

张仲灿首先来到钱塘新区下沙街道,在实地查看智安小区建设进展并听取汇报后指出,下沙街道近年来稳步推进基层治理数字化转型,取得了一定成效。下一步要找准补齐问题短板,抓紧理清治理思路,借鉴先进经验,锚定“五降两升”目标,切实扛起公共安全、公共管理和公共服务职责。要以构建“1+3+1”体系为抓手,把治理职能落到实处,全力降低辖区安全隐患和矛盾纠纷。张仲灿还来到建德市梅城镇社会治理综合服务中心,考察城市大脑梅城平台建设运行情况,对该镇整合资源,优化基层服务、治理平台的做法给予肯定,指出要持续完善整体框架,不断做精各模块功能,扎实推进智慧服务和智慧治理,展现千年古府的全新风采。

张仲灿在调研中强调,深入推进数字赋能基层社会治理,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和市委全会部署要求的重要举措。要提高政治站位,精心统筹谋划,加强数据分析研判,切实推动社会治理理念模式创新。要高度重视实战实效,聚焦群众关切,建立完善监督机制,狠抓具体问题解决。要紧盯重点人员、重点车辆与重点事件,发挥专兼职网格员作用,形成线上线下合力,及时排查矛盾纠纷和重大风险隐患,守牢平安稳定底线。要提升县级矛调中心和乡镇(街道)社会治理综合服务中心建设质效,通过数字技术推动政务服务、矛盾纠纷化解等职能在基层和线上集成,实现群众办事和解决矛盾纠纷“最多跑一地”。(杭州日报记者 朱颖婕 通讯员 吴诚琅)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统