新区文创产业再添“巨擘”

发布日期:2020-07-02    信息来源:钱塘新区报

机器轰隆,运输车辆穿梭。位于江东三路的杭州日报报业集团(以下简称:“杭报集团”)融媒体云智造集群总部基地项目现场,一幅热火朝天的建设场景。据悉,自今年年初正式开工后,项目建设火力全开,目前一期工程进入建设关键节点,预计2021年底项目主体工程将完成建设。

该项目用地面积约60亩,计划总建筑面积约8万平方米,整体拟打造成集媒介设计制作中心、印刷、发行出版、数字资源服务、文创孵化平台为一体的现代文化创意产业和智能制造基地。项目计划分两期建设。

“作为集团战略规划重要板块,该项目承担多元产业智能化转型升级和未来发展新增长极的重任。”据项目相关负责人介绍,投入运行后,基地将成为浙江省文化创意、书刊报智能制造、智慧物流配送、智媒体新技术创新研发等相关产业的重要集聚中心。

文创产业是新区“515”现代产业体系的重要组成,承担经济发展新动能的重任。2011年12月,杭报集团获“杭州国家数字出版产业基地”称号,在建设基于大数据、移动互联、云计算和物联网的智媒体发展等方面有很强实力,该项目不仅为新区文化智造赋能,更将为区内各类高新技术企业、生产制造企业提供全方位数字化的设计创意服务、纸媒体印制服务、产品宣传策划与定制服务、数字资源管理等服务,促进区域整体文化与技术水平提升建设。

据悉,受到新冠肺炎疫情影响,年初项目一度遇到复工难题,为有效推进工程建设进度,项目团队第一时间积极与钱塘新区相关部门取得联系,了解复工政策和流程,争取支持和帮助。“同时,我们也加强与施工单位的沟通合作,根据疫情防控总体要求,制订详细的复工计划和工作机制,在严防严控的基础上,对全体复工人员狠抓健康检测和各项排查工作。”据该负责人介绍,在各方努力下,项目工地一手抓疫情防控,一手加快推进复工,为完成进度建设目标打下了良好基础。(记者 王妍 通讯员 刘建皝)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统