新区举行“助残惠残 云上诊疗”启动仪式

发布日期:2020-07-02    信息来源:钱塘新区报

6月29日上午,新区“助残惠残 云上诊疗”项目启动仪式在大创小镇举行,新区领导李国梅参加。

“助残惠残 云上诊疗”系统是出于残疾人出行不便、看病困难的现状研发而成。通过视频交流,系统可将患者信息直观立体地展现在医生眼前,方便医生进一步进行功能筛查,给出家庭内的治疗方案,同时节约时间与金钱成本,让残疾人足不出户就能享受专家的医疗服务。

李国梅指出,今年是全面建成小康社会目标的实现之年,也是谋划十四五规划、持续深化残疾人改革、着力加强基层组织的建设之年。在此关键节点,希望新区残联以此活动为契机,在全面完成精准康复年度目标的基础上,进一步完善残疾人康复服务体系,为残疾人提供更便捷、高效、优质的康复服务。

活动现场,新区和禾康复医院还就远程互联网医疗服务一系列功能进行演示,并与康复之家进行连线,同患者进行视频交流,给出相应的诊断和治疗建议。(尹思燃 吴孟)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统