特种设备检验检测及风险评价协同中心落户新区

发布日期:2020-07-21    信息来源:钱塘新区报

7月16日,浙江省特种设备科学研究院(以下简称“省特科院”)与中国计量大学在新区江东芯谷签订共建“特种设备检验检测及风险评价协同中心”战略合作协议,并为“特种设备检验检测及风险评价协同中心”和“中国计量大学学生实习实践基地”揭牌。新区领导李鹏见证了签约及授牌。

此次合作共建的“特种设备检验检测及风险评价协同中心”,将围绕特种设备科研重点领域,大力开展科技创新及成果转化,全面提升特种设备检验检测技术及风险评价的能力水平,为保障全省特种设备安全提供强有力的技术支撑。

同时,双方将充分利用院士工作站、博士后科研工作站等创新载体,联合培养产业所需要的高素质人才,为高端装备制造业输送血液。双方现有的专家实验室、检测设备等设备资源,也向新区内的企业开放共享,为新区企业科学研究、检验检测、人才培养提供必要的平台支撑。此外,省特科院还将为中国计量大学学生提供实习实践岗位。

此次合作签约,意味着新区又多了一个产业公共服务平台,将极大地推进科技创新、加快品牌培育、促进质量提升,提升辖区特种金属结构材料行业产品质量和标准化水平。(刘龙龙 朱兴龙 吴燕君)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统