严惩偷倒垃圾 加大监控力度 让其无所遁形

发布日期:2020-07-22    信息来源:钱塘新闻网

其实,不光是建筑垃圾、工业垃圾、甚至生活垃圾都有偷到现象。

7月5日清晨,河庄街道的钟师傅在小区绿化带发现一袋袋的生活垃圾。钟师傅马上汇报村委会,村委会第一时间查看监控。从7月4日早上8:00—24:00回放监控记录,从监控中看到在4日半夜23:35分的时候发现一辆小型货车偷到垃圾,当汽车停下时,车上走出一男一女动作麻利地将车上的垃圾扔下开车就走。由于晚上看不清楚车牌,目前已将案件移交给城管执法队侦查。

不光是外来企业、店铺有偷倒情况,也有园区企业,到废品回收站偷倒。

近日,在同一村园区1号路塘新线北华远公司南绿化带有一袋袋垃圾出现,同一村书记马上汇报到城管执法队,但因监控盲区点,无法查到。经执法大队吕队说,到现场查看垃圾,从垃圾中寻找线索,功夫不负有心人,在最底部发现一张库存单,调查发现是园区中的某电子厂。据该公司负责人说,垃圾由收废品回收人员收走,至于怎么会在绿化带出现,可能是收废品人员扔倒,目前城管执法部门已对该企业开具整改证书,责令整改。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统