何美华调研新区科创平台

发布日期:2020-07-22    信息来源:钱塘新区报

原标题:何美华在调研新区科创平台时强调

创新模式做优服务 打造高质量科创平台

7月20日下午,新区管委会主任何美华走访调研新区部分科创平台。他强调,新区上下要全面落实高质量发展要求,大力实施创新驱动发展战略,加快推动产业转型升级,立足新区实际,创新模式、做优服务,依托科创平台全力引技术、引人才、引项目,积极打造面向未来的高质量科创平台。李鹏参加。

何美华一行实地走访了中国科学院上海技术物理研究所杭州大江东空间信息技术研究院、杭州巢生科技管理有限公司和杭州三花中心研究院,详细了解科创平台运作情况,现场帮助协调破解平台发展难题。

何美华要求,要面向未来,切实发挥企业主体作用,聚焦核心技术、核心部件、重要材料、重要设备等“卡脖子”领域,加快完善区域创新体系和科创平台布局。要多元发力,积极探索科技、金融与平台公司相结合的运作模式,依托专业机构做专业事引专业人,逐步形成以企业为主体,科研院所、大专院校科创平台和一系列科创联合体“百花齐放”的浓厚氛围。要人才为先,紧紧把握窗口期,深入开展“走亲连心三服务”活动,不断提升新区服务能力,更好吸引高层次人才、集聚优质资源要素。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统