前进果农巧借直播卖水果 线上销售几千斤葡萄

发布日期:2020-07-23    信息来源:钱塘新区报

如今,直播带货成为新风尚。7月17日,前进街道舒楠果蔬专业合作社利用当下热门的网络直播方式,为合作社种植的葡萄“带货”。

“现在下单的顾客,我们今天下午就会进行采摘、打包。直播期间的全部订单,48小时内都会发货……”当天中午12点,直播正式开始,这是舒楠果蔬专业合作社法人代表方建平第一次站在镜头前介绍自己的产品。

直播地点选在合作社的葡萄园,方建平和直播组工作人员走进大棚,站在葡萄架边回答观众的问题,边和粉丝进行互动。据了解,当天直播销售的葡萄叫做阳光玫瑰,从萌芽到成熟历时五个月,是典型的晚熟品种。且受天气影响,今年阳光玫瑰的成熟时间较往年推迟了近一周。

为了向观众全方面展示葡萄,主播剪下几串现场品尝、评价。刚从葡萄架上剪下的葡萄颗粒紧实、果香浓郁,摘下一颗仔细观察,果粒色如翡翠、晶莹剔透。在果园“技术总监”秦祥灶看来,现场直播不仅仅是销售商品,更是和大家分享一种绿色的生产方式。他向大家介绍了葡萄培育、种植的过程,讲解了葡萄棚搭建的原因。随着直播的进行,直播间里的网友们陆续下单。

方建平是前进街道三丰村人,他经营舒楠果蔬专业合作社已有5年,果蔬销售对象主要是各合作公司。但今年受疫情影响,不少农副产品的线下销售渠道遇到阻碍,于是他努力突破农产品销路单一的瓶颈,抓准当下最火的直播营销,利用受众更广的互联网平台为自家的水果产品“带客”。统计结果显示,本次直播共有1万多人观看,累计卖出葡萄近2000斤。(记者 沈逸柔 通讯员 苏军)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统