数字化 可视化 智能化 新区养殖场监管有高招

发布日期:2020-07-23    信息来源:钱塘新区报

今年上半年,钱塘新区实现生猪出栏10.3万头,同比增长57.7%,这与新区对养殖场的数字化、可视化、智能化监管密不可分。

“管理码”一马当先

7月2日,农发中心组织7家生猪养殖场开展管理码培训,3日,全面启用养殖场管理码,覆盖率达到100%,以养殖场生物安全合格率、养殖死亡率、抽检合格率、免疫合格率4类指标为核心,对生猪养殖场实行红、黄、绿三色码管理。

视频监控全覆盖

为加强养殖场全封闭管理,做好人员、车辆进出管理,强化疫病防控,农发中心完成视频监控系统建设,在出猪月台、养殖场大门等重点位置安装120个监控,并赋予养殖场账号,实现养殖场、政府共同可视化监管。

无害化车辆定位监管

在养殖场病死猪冷库视频监控的基础上,对萧山无害化处理中心3辆病死猪运输车辆安装了GPS定位系统,加强车辆运输路线监管,通过对车辆轨迹进行监管,确保病死猪无害化处理率100%,上半年处理病死猪约5.5万头,未发生一例病死猪随意抛弃事件。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统