全力防洪讯 担当筑堡垒

发布日期:2020-07-23    信息来源:钱塘新区官网

沧海横流,方显英雄本色。面对入梅以来持续的强降雨,钱塘新区防汛防台(抗雪防冻)指挥办启动了钱塘江流域防汛1级响应。汛情就是命令,防汛就是责任,为确保临江码头及科创园区安全度汛,公司上下严阵以待,主动出击,全方位启动防汛应急预案,积极做好应急准备、防汛检查、重点防控等工作,确保防汛措施落实到位。

公司第一时间落实24小时值班值守,在公司人员少、任务重的情况下,协同物业工作人员组成抢险组、设备组、后勤保障组、治安组、疏散组等多个应急小组。对科创园区地下排水设备、楼顶排水口等情况进行清理;加强地下车库、泵房等重点区域和重点部位的检查,安排工程维修人员及时排除隐患;做好防汛物资储备,配备编织袋500只、草包800个、彩条布100米、发电机1台、应急灯、手电筒等。

上有新安江水库泄洪、又受连续不断的强降雨影响,公司特别针对临江出海码头,制定专门防汛方案,值班值守人员冲锋在前,进行24小时2人不间断巡察,每天6点、12点、18点、24点四个时间点对码头水位进行勘查上报,落实码头设施设备定时检查,确保码头安全度过汛期。

公司全体职工全力投入把抗洪防汛放在第一位,用实际行动诠释了新时代新担当新作为,在抗洪防汛一线筑起了一个个战斗堡垒,坚决打赢抗洪抢险防御战。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统