新区游泳场所陆续开放

发布日期:2020-07-23    信息来源:钱塘新区报

原标题:新区游泳场所陆续开放

市民可“畅游一夏”

随着气温的升高,越来越多市民选择到游泳场所消暑健身。自家附近的游泳馆开放了吗?疫情防控和卫生安全如何保障?还需要注意带些什么?这都是大家关注的问题。

据新区社会发展局工作人员介绍,目前,龙湖天街普里士健身、香玉酒店齐尚健身等新区14家持有经营许可证件的游泳场所已全部规范管理责任,按照要求做好全面准备,并获得了开放许可。“除了部分室外游泳池还没开放外,新区游泳场所基本上已经实现正常对外开放。”

记者随机走访了几家游泳场馆。入场前测温、亮码、登记,泳池边配备救生圈、救生杆、氧气包等救生器材,环境卫生和水质情况、救生员和社会体育指导员配备等情况上墙……这些游泳场所都已经根据《经营高危险性体育项目许可管理办法》《浙江省游泳场所管理办法》和《新区游泳场所规范管理责任书》等法律法规和政策要求逐项进行落实。

“每个月,我们都会对各游泳场所的救生员等从业人员配备、设施设备运行等方面进行全面检查。针对检查中发现的问题,现场提出整改意见,督促及时进行整改。”社会发展局工作人员介绍。

为确保广大市民有一个安全、卫生、放心、舒适的游泳环境,新区社会发展局联合卫生部门要求各游泳场所做好疫情防控措施,配备防护物资,做好场所内日常消毒工作,并对进入游泳场所的人员查验健康码,测量体温,严格控制人流量。

确实,相比于往年夏天,今年新区的游泳场所都告别了“下饺子”的场景。“为了避免人员密度过高,今年我们对同场游泳顾客进行了人数限制,并建议顾客提前预约。”一家游泳馆的工作人员介绍。

为了迎接接下来的游泳高峰期,社会发展局还将进一步加强监督检查和抽检工作,切实保障游泳场所规范安全。

“希望市民前往有经营许可证件的游泳场所游泳。去游泳场所游泳时,注意查看公示牌上是否有当日水质、救生员配备等情况。”新区社会发展局相关工作人员提醒,“同时,游泳时最好自带泳衣、泳帽和毛巾,游泳时间不宜过长。另外,市民要自觉配合进行健康检查,如患有肝炎、皮肤癣疹等,不应进入公共游泳池,防止将疾病传染给他人。”(记者 郁佳炜 通讯员 任炽)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统