新区“最多跑一次”改革传导至产业园区

发布日期:2020-07-24    信息来源:钱塘新区报

今年6月份,龙驰科创园成立了一站式便企服务大厅,对外共设7个对外窗口,集中为园内企业办理企业注册、政策咨询申报、招商入园退园服务、物业报修等11项服务,彻底解决了过去企业办理业务多点往返的痛点。运行一个多月,便企服务大厅降低了企业创业成本,园区营商环境得到明显提升。

“原来的房租缴纳、政策咨询申报等需要在不同的楼层办理,现在这些业务全部可以在服务大厅办理就可以了,跑腿儿更少了。”和杭州德胜企业管理有限公司一样,园区内多家企业对于服务大厅一站式办理窗口的开通纷纷点赞。“运行开通以来,服务大厅共为园内企业办理事项1000余次,好评率达到95%以上。”龙驰科创园相关负责人表示。

作为杭州医药港的一家民营产业园区,龙驰科创园目前聚集了120余家企业,其中不乏卓健科技这样的杭州市“准独角兽”企业。“从最基本的物业管理、政策咨询到投融资资源对接,我们不断优化企业的成长环境,提供各种资源助力企业成长。”据龙驰科创园负责人孔春阳介绍,成立一站式服务大厅,实际上是受到政府的“最多跑一次”改革启示。“政府各部门都在进行改革,让企业少跑腿儿,我们产业园区作为服务企业的最后一环,也要强化服务企业的意识。”

自新区成立以来,各部门和产业平台围绕“审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优、群众和企业获得感最强”的目标,坚持抓服务提升、抓机制创新、抓难题破解,打造一流营商环境。产业园区是企业成长的基本土壤,是优化营商环境的最后一公里,随着新区“最多跑一次”改革走向纵深,这种改革效应也逐步传导至各产业园区。(记者 刘龙龙 通讯员 赵晟俊)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统