新区慈善总会成立

发布日期:2020-07-24    信息来源:钱塘新区报

7月23日上午,新区慈善总会第一次会员大会暨第一届一次理事会召开。新区党工委副书记、管委会主任何美华出席活动并致辞。李国梅参加,市民政局相关负责人应邀参加会议。

大会审议并通过了新区慈善总会工作报告及《杭州钱塘新区慈善总会章程》《杭州钱塘新区慈善总会财务管理办法》《杭州钱塘新区慈善总会项目管理办法》《杭州钱塘新区救助管理办法》等文件,选举产生新区慈善总会第一届理事会、第一届监事会。施水祥当选为第一届理事会会长。

何美华在致辞中表示,慈善事业是一项造福社会、利国利民的崇高事业,新区慈善总会的成立将成为新区慈善事业发展的一个新起点。新区需要大力发展慈善事业,调动各方爱心,凝聚慈善资源,扩大社会救助面,向贫困群众提供更多支持和帮助。他要求,新区慈善总会要发挥更大作用,提高慈善募捐水平,扩大慈善事业影响力,打造现代慈善新业态,完善慈善工作组织体系,把新区的慈善事业做好做实做到位,助力慈善事业更好发展。

大会现场还为明盛控股集团有限公司、杭州壹网壹创科技股份有限公司、百合花集团股份有限公司等10家企业颁发新区“慈善突出贡献奖”。(记者 郁佳炜 通讯员 严萍)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统