杭州国际人才创业创新园钱塘园区开园

发布日期:2020-07-24    信息来源:钱塘新区报

原标题:杭州国际人才创业创新园钱塘园区开园

引入枫惠六和桥打造全链条孵化生态圈

7月23日上午,杭州国际人才创业创新园钱塘园区开园,这意味着新区开启探索以“技术+人才”和技术成果转化为基础的“创业孵化+产业输出”孵化新模式。新区党工委副书记、管委会主任何美华出席,陈金生、王永芳以及市委人才办副主任王孟辉等参加开园活动。

杭州国际人才创业创新园钱塘园区引进第三方专业服务机构杭州枫惠六和桥创投科技有限公司作为合作共建单位,充分发挥枫惠六和桥的管理运营、创投融资、科技服务等全链条孵化体系优势。园区选址大创小镇,以新加坡(杭州)科技园和杭州市高科技孵化器为核心,已建设投用孵化器、加速器、众创空间等各类创新平台170余万平方米。园区首期运营地址在海聚中心6幢,建筑面积5000多平方米。目前,已有蓝擎科技、傲雪科技、巍云科技、维灵医疗、鼎建科技、医美科技等6家企业入驻。

会上,大创小镇管理办公室、枫业科技(园区管理公司)与浙江工商大学国际教育学院、浙江理工大学国际教育学院共同签署战略合作协议。同时,枫业科技与招商银行、浙江普华天勤股权投资管理有限公司等投资机构、金融机构、引才机构,就合力共建国际化人才集聚、多元化资本聚合、专业化孵化指导的新型特色园区签订合作协议。

据了解,作为国家双创示范基地,钱塘新区已成为全市双创热度指数高地之一,目前新区拥有顶尖人才42名,各类国内高层次人才223名,杭州市E类以上人才1074名。2017年至今,共有270余个人才项目落地,其中估值超亿元的人才项目累计已达45个。(记者  茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统