河庄街道垃圾分类接受杭州民生实事项目督查组检验

发布日期:2020-07-28    信息来源:江城河庄

7月23日上午,杭州市民生实事项目督查组一行六人对钱塘新区“十方面民生实事”工作进行督查,河庄街道垃圾分类接受杭州督查组检验。

作为街道首批5个成功创建杭州市垃圾分类示范小区之一,大江之星向督查组展示了新区“河庄模式”垃圾分类和再生资源回收工程,从垃圾房规范建设、采用定时定点投放、引入“第三方”搭建“互联网+再生资源”回收模式,到建立标准化回收-兑换机制,结合“志愿者+楼长制”垃圾分类宣导方式,提高前端分类质量,畅通可回收物回收渠道,实现垃圾分类精细化管理和信息化服务的目标,真正将垃圾分类工作落到实处。

督查组一行检查了项目垃圾分类和再生资源回收站点,在再生资源回收站点内与前来投放纸板、玻璃瓶等可回收物的业主进行交谈,对再生资源站点预约上门回收和积分兑换区“现场兑换”模式给予充分肯定,纷纷表示:“这是真正的便民和惠民措施,将民生实事落到了实处!”



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统