杭州江干:垃圾房“换新衣”

发布日期:2020-07-28    信息来源:学习强国杭州学习平台

最近,杭州一个小区垃圾房因为颜值高走红朋友圈,甚至还吸引了不少居民来围观“打卡”,这个小区就是位于江干区丁兰街道明珠社区的联合新苑小区,是政府廉租房项目。

据了解,联合新苑里面住着1230户居民。今年年初,不少居民向社区反映垃圾房外观破旧,为了改善提高廉租房的居住环境,明珠社区通过江干区垃圾房改造项目,申请到一笔改造资金,众筹居民们的好想法,共同为垃圾房“换新衣”。

“今年,联合新苑小区获评杭州市垃圾分类示范小区,我们将垃圾房打造得具有艺术气息,就是向居民们传达‘垃圾分类让生活环境更加美好’的理念。”明珠社区党总支书记方晓晶说。

走进联合新苑小区,大老远就望见一座彩绘的红房子,房顶上绘有“布朗尼”“可妮兔”等卡通人物,不少居民来倒垃圾时,还不忘拿出手机玩起了自拍。“没想到改造后变化这么大,我们非常满意,感觉小区品质一下子就上去了。”居民翟爱丽说。

走近垃圾房,墙上还绘有电影《复仇者联盟》里的超级英雄——绿色的“绿巨人”代表易腐垃圾,红色的“黑寡妇”代表有害垃圾,蓝色的“美国队长”代表可回收物,灰色的“雷神”则代表其他垃圾,四个颜色对应目前杭州垃圾分类的标准,将垃圾分类寓教于乐。

据了解,除了联合新苑小区,在丁兰街道,勤丰小区、丁桥兰苑、北城名苑也已有了彩绘垃圾房。接下来,丁兰街道还会在长睦家苑、长睦锦苑、天阳观筑等小区推广这个模式,进一步提升居民生活环境。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统