白杨街道全方位服务产业平台

发布日期:2020-07-29    信息来源:钱塘新区报

原标题:同心谋发展 主动当“后援”

白杨街道全方位服务产业平台 

连日来,白杨街道相关工作人员按照新区工作要求,一面对照企业清单,一面对接大创小镇、综保区、经发科技局相关工作人员,逐一将企业“分门别类”,厘清企业服务管理关系,为未来优化职能,持续深度服务企业发展奠定坚实基础。

这是新区产业平台建设推进大会召开以来,白杨街道加强与辖区两个平台对接协调进程中的一个缩影。在一系列行动护航下,街道围绕新区经济高质量发展的工作要求,努力实现与平台融合发展、合作共赢。

“前期我们第一时间联合平台全面排摸企业信息,梳理企业底数,对辖区538家‘四上’企业信息比对分析,合力为企业建立‘一企一档’,并梳理辖区将近1.4万家企业信息。”街道相关工作人员介绍。在架起了通畅的沟通桥梁后,不管是前期的企业复工稳产,还是后期的“企业码”推广,每一项专项工作都在街道和平台的分工合作中提高了效率,也得到了平台与企业的一致好评。同时,街道派出2名骨干力量支援大创小镇的建设和发展,此外街道还有一支13人的企业服务专员“店小二”全力配合平台工作。结合街属企业与大创小镇企业高度重合的实际情况,街道和平台加强合作,共同推进壹网壹创、微念科技等重点企业的扶持政策落地,为新区税收大幅度增收提供保障。街道与大创小镇合力推进优秀企业的总部基地落户新区,目前壹网壹创的总部大楼建设正有序推进,百草味、微念科技等企业总部基地建设也已提上议事日程。

为了让平台一心一意谋发展,街道全力承担起公共服务、公共管理、公共安全等多领域、全方位的属地管理服务。与此同时,街道着力深化“最多跑一次”改革,新增自助服务机14台,优化商事登记、社保办理等“就近办”“网上办”办理流程,织密高效便捷的社会服务网络,打造一流营商环境。

下一步,街道将围绕新区中心工作,更加积极主动与产业平台做好对接与合作,进一步理顺街道和平台的工作机制,护航平台产业发展,为平台及企业增添发展动力。(记者 郁佳炜 通讯员 彭爽)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统