义蓬街道召开消防安全百日攻坚活动专题部署会

发布日期:2020-07-29    信息来源:钱塘新区报

7月28日下午,义蓬街道召开消防安全百日攻坚活动专题部署会议。会议围绕强化红线意识,深入推进消防安全专项整治,全面排查和治理隐患等进行了消防安全工作部署。

会议对目前街道消防安全生产工作存在问题进行总结,并提出下一步工作建议。会议指出,针对夏季消防安全工作,各村社、各单位应时刻紧绷安全这根弦,压实责任主体;开展集中整治行动,消除隐患风险;扎实推进宣传攻势,营造深厚氛围;全面做好防汛防台防范工作,提高应急能力。

会议指出,消防安全工作的攻坚需要政府、村社、企业三方主体共同落实责任,形成合力。需要加强街道各条线配合,压实行业监管责任。尤其是要加强消防安全基层网格化治理,加强对基层网格员的业务能力培训,让消防安全工作的基层排查落到实处。

据悉,街道后续还将开展消防安全培训会以切实提高各村社网格员、各单位安全员的消防安全监督排查能力。(蒋馨怡 何冰)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统