百日集中攻坚,和达市政在行动!

发布日期:2020-07-03    信息来源:钱塘新区官网

原标题:环境大整治 面貌大提升①|周密部署、精准发力,百日集中攻坚,和达市政在行动!

为贯彻落实杭州市政府“美丽杭州创建”暨“城市环境大整治、城市面貌大提升”百日集中攻坚行动,进一步抓重点、补短板、强弱项,改善城市环境面貌,5月20日,和达市政园林公司开展“环境综合大整治、百日攻坚大比武”专项活动动员部署会,第一时间传达上级有关会议精神,专题部署环境大整治工作。

公司负责人陆忠明强调,各部门、科室要高度重视,将此次行动作为疫情后恢复城市秩序、提升环境品质的重要平台,各业务部门更要深刻领悟上级要求,迅速行动、高效落实,确保整治工作取得实质性进展。陆忠明还就本次动员部署会提出三点工作要求:一是树立“一盘棋”思想,站位要高,服务要好;二是实操层面上,做到行动快、台账全,敢于自查自纠;三是顺势而为、借势而进、造势而起、乘势而上,牢牢抓住此次环境整治专项活动契机,全体总动员,齐抓共管、干出实效,展示市政铁军敢打硬战、能打胜战的传统。会后,公司领导一行前往各重点区域开展环境卫生督查工作。

动员部署会后,和达市政园林公司积极投入精力、组织力量,对管养范围内市政道路进行拉网式重点排查、整改。5月22日夜间,公司养护队伍连夜对德胜快速路下沙段(文泽路-集贤巷)道路、绿化设施等进行整改修复。晚上8点,公司80余名养护工人到达现场开始施工,从工作布置到任务分解,从安全防护到人员调配,各项工作都有条不紊地进行。经统计,本次德胜快速路整治工作共计修复道路坑洼9处,井盖提升9座,维护防护墙1800米,修剪绿化8000平方米,有效保证市政道路平整、市政设施完好和园林绿化美观。

和达市政园林公司严格落实集中攻坚的工作要求,5月23日、24日两天,对医药港小镇、德胜路(文泽路-集贤巷)、拾里路(24号路-柳岸街)、文津跨线桥、文海南路、10号路(21-23)、23号路(16-20)等路段周边的市政设施、市容环境、园林绿化及空地进行摸排,并就发现的道路坑洞、沥青破损、人行道板松动、绿化缺失、道路绿化带不洁等问题进行了整治修复。经过两天的大整治工作,共提升防沉降井座9套,更换雨水防沉降井盖5个,污水防沉降井盖4个,修补沥青9处,清理垃圾约2吨,修剪绿化8000平方米,清运绿化垃圾约5.25吨,整改偷倒大堆垃圾3处,清理乱搭乱建3处,清理白色垃圾约11吨,清理牛皮癣8处,人工冲洗道路积泥3处,擦洗果壳箱12只,修复果壳箱2只;出动人员320人次,机械设备9辆。

5月25日,环境大整治工作持续推进。截至25日下午16时,公司共出动人员110人次,机械设备7辆,重点对6号渠、1号路(4-6)、效时路(22-之江)等18条路进行排查整治,共清理绿化垃圾1000平方米,修剪草坪300平方米,拔草723平方米,铺设草坪200平方米,修复沥青175平方米;整改乱搭乱建1处、修复人行道55平方米;清理垃圾20吨,清淤220米,更换井盖1处,清理垃圾6车,捡拾烟蒂百处、冲洗道路积泥3处,修复擦洗果壳箱42处,清理小型建筑垃圾2处,清理沿线牛皮癣38张,公厕维修6处,修复水厂油漆20平方米。

下一步,和达市政园林公司将继续按照工作任务和时间节点开展百日集中攻坚行动,用“绣花”功夫推进城市精细化管理,切实解决群众关心的小事。市政铁军将以高度负责任的态度、锲而不舍的精神、实干担当的作为,推动新区环境面貌实现新提升、人居环境再上新台阶!(通讯员 孙艳)




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统