新区公租房交房实现拎包即住

发布日期:2020-07-03    信息来源:钱塘新区官网

原标题:现场办入住 租客零次跑

新区公租房交房实现拎包即住

防疫检查、合同打印、签订承诺书、缴纳押金、暂住证办理……

5月26日下午,在杭州钱塘新区前进街道江雅苑公租房小区办理入住的王先生走完几道简单手续后,就顺利领到了钥匙。整个流程下来,才用了不到十分钟,非常方便。

在“可信身份认证专用机”前,租户小郁摘下口罩进行人像采集。“信息采集完成后,居民的居住登记和暂住证办理都能同步完成。不仅如此,办理人还同时获得‘互联网可信身份认证’,今后在很多办事窗口都能享受到‘无身份证办事’的便利。”据现场相关工作人员介绍。

“我今天还帮十多个同事来代办入住,除了必须由本人办理的居住登记和暂住证外,其他手续很快就办好了。”小郁说道,此前,杭州大江东保障房管理有限公司还联系相关银行直接把服务“送上门”,让他和同事们在单位就能办理缴纳租金的银行卡。

“除了摇号选房及今天的入住办理现场外,我没有再跑过其他的办事地点。”小郁说,这样贴心的保障房公司,就像自己的“娘家人”一样。

“为了尽量简化入住手续,让公租房小区住户少跑腿,我们在2019年优化公租房交房办理流程的基础之上,现场推出‘警务进社区一站式服务’,为租户提供暂住证办理及其他社区警务服务。同时,还请来银行、公证处、社区和物业的工作人员,设立相关的业务办理点。”杭州大江东保障房管理有限公司有关负责人表示,本次入住办理的整套流程都集中在现场摆放的四张长桌上,“从这头挨个儿走到那头,租户的手续就‘一条龙’办好了。”而在办理好现场手续后,租户就能领取公租房钥匙,验房无误后即可“拎包入住”。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统