庆祝“七一”促党建 锤炼党性重行动

发布日期:2020-07-03    信息来源:钱塘新区报

2020年是中国共产党成立99周年,是全面建成小康社会收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的关键一年。7月1日前后,新区各单位纷纷组织开展各类活动,用实际行动表达对党的生日祝福。

树立先锋 云上党课

理论学习凝聚党员先锋力量

“全体党员干部一定要持续保持定力、增强耐力,坚持一张蓝图绘到底,一个目标干到底,以一流的状态和自觉的行动,切实抓好河庄街道当前各项工作的推进和落实。”7月1日,河庄街道庆祝中国共产党成立99周年大会召开,表彰疫情期间的先进单位和个人,与会的300余名党员干部还参加了专题党课学习。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”义蓬街道3000余名党员通过视频直播庄严宣誓,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。7月1日,义蓬街道召开了庆祝中国共产党成立99周年大会,以视频直播的方式开展了以“党旗引领、两战全胜”为主题的“千人云党课”,表彰先进,并与辖区内的机关、学校、医院、银行等21家驻区单位缔结党建联盟,签订了区域化党建共建协议。

党建共建,互联互通。在临江街道召开庆祝中国共产党成立99周年大会上,临江街道高新大工委揭牌成立,进一步整合街道、驻地单位等各方资源,建立健全共驻共建共享的党建工作机制,着力构建区域化党建工作格局。

前进街道“七一讲党课”活动,邀请到浙江工商大学教授,为深入开展区校合作添砖加瓦。街道机关党员及村社书记准时在会议室现场集中观看学习,各村社及企业党员干部通过西湖先锋App云端收看的方式积极参与,村社老党员也以结对共学的形式观看此次党课培训。

在杭州医药港“讲好初心故事,喜迎建党99周年”主题开放式活动上,不少企业党建负责人介绍企业党建的发展状况及举措的同时,纷纷交流心得。大家还一起观看历史文献纪录片《信仰》,重温中国共产党的峥嵘岁月,回顾党的光辉历程,增强党组织的号召力、凝聚力和战斗力。

笔为杖,宣作履,鸿鹄之志千万里。在7月1日这样一个特殊的日子里,江东芯谷管理办公室举办了中国共产党成立99周年特色党日活动暨首期“鸿鹄荟”读书沙龙。在党旗下,管理办党员重温入党誓词,旨在通过书籍分享、推荐读后感,鼓励党员在学习和分享中坚定信念,以旺盛饱满的斗志投入到学习型产业平台的建设中。

重温旧路 展望新颜

开放式组织生活深入实践

6月28日,下沙街道上沙社区邻里中心正式启用,并向5名大党委兼职委员颁发了聘书。随后,一场以“七彩活动迎七一 聚沙扬爱在邻里”为主题的活动也在此展开。如今的邻里中心以最优的面貌,为居民提供良好的邻里文化交流平台,实现了基层党建工作、社区邻里中心工作与志愿服务工作的有机融合。”

白杨街道邻里社区是一个新杭州人聚集的地方,从“人生地不熟”到真正融入“第二故乡”,邻里社区中的每一个人都有自己专属的新区故事。6月29日,党员们参观了白杨街道邻里社区党群服务中心。此次开放式组织生活,打破了各单位党组织界限,通过学习参观吸取创新党建工作经验,激发党建新活力。

在铺轨区,触摸感受一节节整齐的轨排;在盾构作业区,近距离观察热火朝天的施工场景;在盾构监控室,多角度查看各个作业进度。6月29日下午,新湾街道开展“联建创新 奋发有为”开放式组织活动,邀请新区各街道40多位党员、预备党员代表首次来到新湾地铁八号线新湾站施工现场参观,重温入党誓词。街道还与中铁建大桥局集团杭州地铁8号线项目党支部成立了党建联盟,并举行授牌仪式。

“在盐碱地上,知识青年们凭借着辛勤和汗水日复一日,年复一年地改造土地,最终创造了荒涂夺粮的奇迹。”在讲解员的带领下,临江街道党员走进知青文化纪念馆,老知青丁冠生和大家分享了自己在建设兵团的知青生活。当天,临江围垦文化园清廉文化示范点挂牌,这标志着临江兵团知青文化园将在宣传围垦文化、知青文化的基础上,新增宣传清廉文化之责,成为临江街道的文化金名片。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。7月1日,我们迎来中国共产党成立99周年。对新区的广大共产党员来说,今年更是新区高质量发展的大抓落实之年。决胜全面小康,走向民族复兴,千秋伟业呼唤每个共产党员坚守初心使命,书写下新时代的新荣光。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统