新区三大重点产业项目实现交地半年内开工

发布日期:2020-07-30    信息来源:杭州日报

原标题:钱塘新区三大重点产业项目实现交地半年内开工

近日,位于杭州医药港小镇内的杭州联川生物医药科技有限公司基因诊断试剂研发及生产用房、杭州多禧生物科技有限公司ADC药物厂房、杭州奥泰生物技术股份有限公司年产2亿人份体外诊断试剂生产中心及研发中心三个重点产业项目在同一天取得施工许可证,相比原定目标开工日提前5天,顺利完成从项目拿地到施工许可6个月以内的考核任务。

这三个项目是今年钱塘新区重点推进的新开工产业项目,建筑面积都超过3万平方米,项目投资均在2亿元左右。今年年初,三个项目同时取得土地,并于1月20日签订土地合同。随后,钱塘新区行政审批局会同招商与人才局、医药港管理中心、规划和自然资源分局等相关部门针对全流程审批要点、方案设计要点、系统报批流程等7次上门指导服务,协助企业倒排工期,制定审批流程计划表,并落实专人每周联络,问企所求、解企所难,做好全流程跟踪服务。

按照“环节最少、时限最短、服务最优”的审批目标,各审批部门对三个项目的各类审批做到能快则快、应快尽快,实现消防、施工许可、质量安全监督手续多合一审批和建设工程设计方案审查、建设工程规划许可证核发等7个审批事项当天办结,最大限度提升项目审批效率。

“这三个项目拿地后已临近春节假期,又逢新冠肺炎疫情防控,项目前期工作难于正常开展,对项目整体推进计划和目标实现带来很大影响,但3月份以后通过企业努力、部门合力终于克服了这些不利因素,实现了项目提前开工的目标,为新区疫情期间项目快速审批打造了新样本。”新区相关负责人说道。(记者 史俊杰 通讯员 沈佳男)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统