新区领导开展“八一”走访慰问

发布日期:2020-07-31    信息来源:钱塘新区报

八一建军节来临之际,副市长、新区党工委书记柯吉欣,新区党工委副书记、管委会主任何美华等新区领导班子,带着全区人民的深情厚谊,分组走访慰问了退役军人、驻地部队,给他们送上节日问候和祝福。

7月30日下午,柯吉欣、陈金生专程前往武警浙江总队训练基地和下沙街道智格社区,分别探望驻区部队和张雪领烈士遗属。柯吉欣向驻区部队官兵致以节日的问候,向长期以来部队对新区发展的支持表示诚挚的感谢,嘱咐新区各级各部门全力为驻区部队做好支持保障工作,希望双方继续保持密切沟通,携手巩固发展军地互助共建的良好局面。在张雪领遗属家中,柯吉欣详细询问其生活和工作情况,叮嘱其保重身体,积极面对生活,有困难及时和部门、街道沟通。他要求相关部门要多关心关注烈士遗属的生活,切实解决实际困难和问题,在全社会大力弘扬见义勇为精神,营造温暖善城的浓厚氛围。

7月29日上午,何美华来到河庄街道三联村,看望慰问困难退役军人褚定来,关切询问他的生活和身体状况,并嘱咐相关单位要充分发扬拥军优属光荣传统,更好地为他们安享晚年保驾护航。在杭州红妍颜料化工有限公司,何美华与优秀退役军人代表马仁爱亲切握手交流,为他永葆军人本色、热心慈善公益连连点赞,感谢其为新区发展做出的贡献,鼓励他抢抓新区发展机遇,在新区各级各部门的服务保障下,加快转型升级,努力实现经济效益、社会效益双赢。

7月28日,施华淼前往白杨街道海天社区和伊萨卡社区走访慰问退役军人,送去慰问金和祝福。在周冬成家中,施华淼为其转业后勇敢创业的行为点赞,鼓励他继续发扬军人本色,勇当创新创业弄潮儿。在了解到其公司面临的困难后,施华淼和工作人员研究对策,梳理新区相关支持政策。施华淼叮嘱街道负责人要持续关心他们的创业情况,及时纾难解困,扎实做好新区双拥工作。

7月29日下午,陈金生带队分别前往萧山区人武部和江干区人武部开展走访慰问活动,向萧山区人武部和江干区人武部致以“八一”的问候和祝福。座谈中,陈金生就萧山区人武部和江干区人武部对新区各项工作的支持表示感谢,他表示新区将一以贯之地支持部队建设,为部队履行使命任务创造更加有利的条件。

7月30日上午,李国梅带队赴乔司监狱和义蓬街道义府名苑,慰问驻区部队和困难退役军人朱金水。李国梅对驻区部队和退役军人做出的贡献表示感谢。她指出,新区的发展离不开部队及军人们的努力,希望大家为新区发展再立新功。新区也将继续做好双拥工作,为驻区部队做好服务保障,同时关心退役军人生活情况,帮助他们解决生活困难。

7月28日,赵志军先后来到前进街道临江村和临江街道东庄村,走访慰问退役军人陈张荣、周水根,为他们送去慰问金,向他们表达关心和祝福。赵志军关切地询问对方生活状况,鼓励他们保重好身体,了解退役军人的生活所需,并叮嘱属地街道和村负责人关心照顾好退役军人的生产生活,帮助他们把日子越过越好。

日前,陈金泉分别走访慰问了新湾街道张小祥和汪凤仙,详细询问对方身体状况和家庭生活情况,对他们为国家和人民所做的贡献表示感谢,嘱咐他们要保持积极乐观的心态,继续发扬军队的优良传统,弘扬社会正能量。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统