明日高考 新区全力以赴做好服务保障

发布日期:2020-07-06    信息来源:钱塘新区报

2020年浙江高考将于7月7日正式拉开帷幕,目前高考已经进入倒计时。今年浙江高考必考科目的语文、数学、外语与选考科目考试将首次同期举行。其中必考科目具体考试时间安排为7月7日上午9:00-11:30为语文,下午15:00-17:00为数学;7月8日下午15:00-17:00为外语。

据了解,今年新区有浙江省杭州第四中学下沙校区和杭州第四中学教育集团钱塘学校两个考点,将迎来千余名考生参加高考。

为了在做好疫情防控的同时,确保高考安全、平稳、有序开展,新区教育与卫生健康局联合各相关部门,配合省市要求,提前谋划,明确目标,细化责任,全力以赴确保考试服务保障到位。连日来,相关部门开展联合执法行动,对高考考场周边的治安环境,尤其是在建建筑工地施工噪声等进行专项整治。市场监管局对学校食堂、考点周边餐饮单位等地食品安全进行全面监督检查,保障广大考生的饮食安全。供电公司也提前对考点供电线路、网络进行了检查并做好维修调试,确保高考期间电力供应。交警大队还将对考场周边路段进行交通管制和半幅交通管制,派出警力对考点周边交通秩序进行管理。

考虑到疫情防控需要,今年高考将对每一位进考点考生进行测温和查验健康码。考点设置了体温监测点和备用隔离考场,同时准备了充足的防疫用品,并做好考点消毒工作。考生需佩戴口罩进入考场,进入后可自行决定是否继续戴口罩。对体温异常的考生,将实施“点对点”引领进入隔离考场参加考试。

教育与卫生健康局相关工作人员温馨提醒,因为在进入考点时需亮码测温,进考点时间会比往年增加,所以考生除了携带准考证及考试所需的文具外,还要记得携带市民卡并佩戴口罩,并提前到达考点。同时建议送考家长做到即停即走,不要在考点门口滞留,以免人员集聚。高考关乎每一位考生的命运,希望广大市民共同关心考生的复习和考试环境,努力营造一个安全、卫生、安静、和谐的氛围。(记者 郁佳炜  通讯员 汤筱颖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统