柯吉欣调研六大产业平台和相关街道

发布日期:2020-07-06    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在调研六大产业平台和相关街道时强调

拓宽视野抓快抓实 拿结果来说话以成效论英雄 全力建设令人耳目一新的高质量发展平台

拿结果来说话以成效论英雄

全力建设令人耳目一新的高质量发展平台

连日来,副市长、新区党工委书记柯吉欣带队调研新区六大产业平台和相关街道。他强调,新的平台要有新的目标,要紧紧围绕新区党工委的决策部署,深入贯彻落实新区产业平台建设推进大会精神,对标对表国内外高能级产业平台,拓宽思路、自我加压,创新举措、抓快抓实,拿结果来说话,以成效论英雄,加快落地落实平台“3+3”职责(即招商引资、项目推进、企业服务,规划配套深化细化、产业政策深化细化、企业党建等职能),强化产业发展的平台支撑,全力建设令人耳目一新的高质量发展平台,真正把新区打造成为全省标志性战略性改革开放大平台和“重要窗口”的窗口。施华淼、陈金生、王永芳、李鹏、陈炯林、陈金泉分别参加。

柯吉欣一行先后调研了临江佳苑老旧小区改造情况、前进街道前悦社区管理情况,实地走访了药明康德综保区项目、拓尔微电子、宜格化妆品、泰瑞机器、中国药科大学(杭州)创新药物研究院等企业和项目,相继听取了临江高科园、江东芯谷、前进智造园、综合保税区、大创小镇、医药港及相关街道的情况汇报,并看望慰问了平台工作人员。

柯吉欣指出,六个产业平台是新区高质量发展的关键支撑,平台招引项目的效果很大程度上代表新区招引项目的效果,平台服务企业的质量很大程度上代表新区服务企业的质量。各产业平台要以此次改革为契机,把高效推进平台开发、高质实现平台发展作为使命担当,认真履职尽责,加大工作力度,加快工作节奏,形成比学赶超、争先创优的浓厚干事创业氛围。

柯吉欣要求,各产业平台要拓宽工作思路,在定位方向上、目标起点上要站得更高一些,要有更大的格局,要有走在前列的决心信心,主动对标先进地区,超前谋划、理清家底,做到谋定而快动。要抓快抓实工作,招商引资上,要深入学习、吃透和用好上级和新区的重要政策,围绕产业导向明晰招引方向,抢抓今年政策窗口期,进一步加快招商节奏、创新招商方法、提高招商质效,做到项目抓紧洽谈、抓紧签约,着力推进大项目好项目落户新区;落地推进上,要挖掘和用足用好存量土地及物业资源,盯紧盯牢续建、新建项目特别是未开工、进度慢项目,采取针对性措施,确保项目快落地、快推进、快见效;企业服务上,要牢固树立命运共同体的理念,探索建立服务企业的现代科学管理体系,在帮助企业解决实际问题、助力企业增资扩产、支持企业做大做强上做好一对一精准服务,做到办事效率更高、服务更优,闯出一条高效服务、依法监管的服务企业新路。

柯吉欣要求,各部门、街道要强化协同服务、一体作战意识,全力支持产业平台建设发展。各部门与平台的对接要更加积极主动,精准精细做好业务指导、统筹协调、要素保障等各项工作,要为平台解决问题、减负分忧,要成为平台的大后方。各街道要围绕平台体制改革和街道体制改革要求,落地落实公共服务、公共管理、公共安全,积极主动融入和服务平台开发建设,为平台心无旁骛抓经济促发展创造良好环境。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统