新区召开法治钱塘建设工作推进会暨杭州市法治政府建设督查迎检会议

发布日期:2020-07-07    信息来源:钱塘新区报

7月2日,新区召开法治钱塘建设工作推进会暨杭州市法治政府建设督查迎检会议,聘任法治建设监督员,通报2019年度法治钱塘考核情况,并对2020年下半年法治建设工作重点及市委依法治市办法治政府建设督查迎检工作任务展开部署,新区领导陈金生出席。

会议指出,推进依法行政、建设法治之区是一项全局性和长期性工作,任重道远,新区各部门要围绕中心,服务大局,认真落实法治杭州、法治钱塘确定的各项目标任务,扎实推进法治建设工作,全面提高法治建设的能力和水平,为新区快速健康发展保驾护航。

会议强调,新区各部门要正确把握形势,充分认识法治建设的重要性和紧迫性,把思想认识统一到依法治区的要求上来,把政府各项工作置于法治化的轨道,严格依法办事。要努力夯实基础,全面推动法治建设各项工作落到实处,牢固树立法治意识,将法治建设摆在工作全局重要位置,更加注重法治建设在促进经济发展、优化营商环境方面的作用,将法律知识精、业务能力强的人员充实到法治一线,加强法治队伍建设。要加强组织领导,切实增强法治建设工作推进力度,充分发挥党委在推进法治建设中的领导核心作用,落实部门主体责任,以建立法治建设监督员队伍为契机,强化法治督查,推动新区法治建设。(尹思燃 王建枝)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统