融智创城:打造杭州TOD地标生态城

发布日期:2020-07-07    信息来源:钱塘新区报

融智创城,一个备受瞩目的重点建设项目,证明了钱塘新区市民对其未来发展前景的信心。为何它能引起高度关注?如今项目建设进度如何?未来规划如何?

该项目由杭州融伦置业有限公司开发建设,由9个地块组成,总用地面积约为172153.4平方米,总建筑面积约为60万平方米,地上总建筑面积约为42万平方米。项目分三期开发建设,其中一期33幢住宅楼,已全部售罄;二期正处在地下室基础建设阶段;三期正在方案报批阶段。

自项目报批以来,融智创城的建设规划就是“打造杭州TOD地标生态城”。TOD是指以公共交通为导向的发展模式,以公共交通站点为中心、以5~10分钟步行路程为半径建立中心广场或城市中心。在TOD模式比较成熟的东京、香港、上海等城市,一个完善的TOD项目周边大多可以形成居住、办公、购物、休闲等多功能社区,实现生产、生活、生态的高度统一,甚至成为一个区域乃至一座城市的中心。融智创城,正是在这样的理念上展开建设的。

“在地铁7号线(在建中)的交通主导下,未来这里将建成一座集工作、商业、文化、教育、居住等功能于一身的‘混合用途’融智创城。” 据项目负责人介绍,除了28万平方米的高端品质住宅集群,融智创城还将涵纳两座高分别约为150米、120米的商务地标性建筑、建筑面积约2万平方米的主题商业街区,总建筑面积约60万方平方米。综合运用TOD+产业、TOD+生态、TOD+综合体的复合型多元开发模式,融智创城将新区智能智造产业、地标写字楼双子星、垂直商业街区(规划中)、高端住宅集群以及三湖一湾滨水带(规划中)进行有机连接与运营。

在规划设计上,融智创城对标的是日本国民“最想住的街区”——东京二子玉川。除了地铁7号线(在建中)贯穿而过,项目周边还汇聚了东沙湖“三湖一湾”景观湖(规划中)、大江东会展中心(规划中)、杭州国际学校大江东校区(已签约)、钱塘医院(三甲,规划中)、宝龙城市广场(在建中)、龙湖天街(在建中)等,配合以全方位的市政、教育、医疗配套。

未来,在产业发展上,融智创城将与新区智能智造产业集群产生链式集聚效应,联合打造智造品牌杭州总部聚集地,借势品牌驱动、整合优势资源,满足区域内旺盛的产业商务生态需求。在城市有机更新上,融智创城将不断推动新区人居、商务、商业等全维生活方式的迭新,为城市与区域发展提供蓬勃的发展动力,以城兴产,加速产城人融合,提升新区板块能级。(见习记者 郑梦蝶)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统