下沙街道:以党建促发展 以表彰树先进

发布日期:2020-07-08    信息来源:钱塘新区报

原标题:下沙街道召开庆祝中国共产党成立99周年大会暨首届“最美系列”表彰大会

以党建促发展, 以表彰树先进

7月6日下午,钱塘新区下沙街道庆祝中国共产党成立99周年大会暨首届“最美系列”表彰大会召开,大会为“先进党组织”“优秀党员”“见义勇为突出贡献奖”“最美公益人”“最美创业人”“最美家庭”荣誉获得集体和个人颁奖。同时,大会通过网络直播形式,在街道各社区以视频会议模式设置分会场。

讲述基层故事

凝聚榜样力量

在庄严的国歌声中,下沙街道首届“最美系列”表彰大会拉开帷幕,聚善下沙,美在钱塘。“一名党员就是一面旗帜,不论是平安办党支部的窗口人员还是一线人员都通过制度建设规范日常工作。”先进党组织代表表示。实际上,下沙街道始终坚持党建引领基层治理,在基层工作中亮身份、见行动,按照“六个下沉”工作要求,统筹凝聚多方力量,努力打造居民离不开的基层组织。尤其是在疫情期间,各基层党组织积极动员党员群众参与疫情防控,在急难险重面前勇挑重担,践行初心使命,充分展现了党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

随着下沙街道的经济社会发展高质量发展,涌现了一大批来自各行各业的先进典型人物,他们活跃在社区生活的方方面面,积极担起社区建设的重任,更有着书写无私奉献的篇章。去年12月11日,来自柠檬社区的英雄张雪领为抢救一名落水女孩不幸牺牲,而在当晚寒冷湖面上彻夜搜救雪领的七格海豹救援队同样也令人动容,当张雪领家属代表和救援队代表上台时,台下的掌声经久不息。

文明之风如潮奔涌,公益之花竞相开放。“公益就是做一些力所能及的事情,尽自己所能去帮助他人。”最美公益人代表杨王虎如是说道,作为一名党员、退伍军人,杨王虎已坚持无偿献血近30年,累计献血量达25000多毫升,捐献可再生的血液,挽救不可重来的生命,是自己的责任,也是军人的担当,更是一名共产党员的使命。

道德是向上的力量,文明是最美的风景。评选出的“最美系列”人物,虽然年龄、经历、职业各不相同,但却都以自己的行动,于细微处感人至深,在平凡中体现博大。与此同时,大会打造了新区“最美系列”表彰的样板,用表彰树立了先进典范,让真干者感受到光荣,使追赶者深受鼓舞,再一次激发和促进了广大党员干部干事创业的积极性和主动性。

奏响党建引领下

高质量发展最强音

一路前行,不能忘记来时路;走得再远,不可忘却“挖井人”。会上,下沙街道党工委书记沈建立给大家上了一堂内容丰富的党课,带领大家回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩。

同时,对受表彰10个党组织、53名党员和186名“最美”人物再次表示祝贺,对各级基层党组织、广大党员干部对街道发展做出的积极贡献表示充分肯定和认可。街道党工委坚持凝聚打赢“两战”、比学赶超、砥砺奋进的下沙力量,按照市区两级试点建设要求,推进街道大工委社区大党委和“沉入式街社”试点建设,织密基层治理网,搭建党群连心桥,精细打造“聚沙部落”,夯实快速发展,抢抓“重要窗口”期的战斗堡垒。

接下来,下沙街道将进一步加快推进各干部职工、居民群众的思想统一到推动街道高质量发展的大局中来,鼓励党员要切实争当“五好”党员,服务好群众。同时,推进剩余留用地开发,加快品牌楼宇大改造,深化四个家园建设,合力确保得到年度各项目标任务顺利完成,强化“最美系列”宣传,传播主旋律,弘扬正能量。(记者 孙霁文 通讯员 孙兆伦)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统