新区紧急部署防汛救灾工作

发布日期:2020-07-08    信息来源:钱塘新区报

原标题:新区紧急部署防汛救灾工作

全力保障人民群众生命财产安全

省市防汛防台防灾专题会召开以后,7月7日晚上,新区第一时间部署防汛救灾工作。新区党工委副书记、管委会主任何美华在会上强调,新区上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实省市防汛防台防灾专题会议精神,紧急动员起来,破除麻痹思想,坚决打赢防汛救灾硬仗,全力保障人民群众生命财产安全。陈金生、俞斌、董蒋灿参加。

何美华要求,要确保人员到位,坚持守土有责、守土尽责,全面落实一把手负总责,加强人员巡堤、值班值守,开展全天候、不间断、地毯式巡堤排险,做到汛期不停、巡查不止、人员不退。要做好广泛宣传,积极对接相关部门,广泛宣传防灾避灾知识,及时准确发布汛情,引导群众增强防护意识、提高防护能力。要做好物资储备,提前落实抢险队伍、防汛器材、物资装备等各项准备,特别是重要堤坝就近配备,确保随时拉得出、用得上。要加强信息互通,各级各部门要强化会商研判和精准调度,实时掌握动态信息,为新区正确决策、科学防汛提供参考依据。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统