新区2020上半年招商引资内外并举成效显著

发布日期:2020-07-09    信息来源:钱塘新区报

2020年以来,新区聚焦打造全省标志性战略性改革开放大平台,以“疫”为机,始终保持高压态势,奋力冲刺“开门红”“半年红”“全年红”。上半年,新区实际利用外资完成108686万美元,完成全年任务的129%;制造业利用外资62514万美元,完成全年任务的130%,完成情况位居全市第一。

为增添招商活力,在行动上坚持内外并举。围绕主导产业,分析行业重点企业布局,绘制全球产业招商地图,开展精准招引。组建由650余家外商投资企业组成的外资企业钉钉群,确保工作交流“零距离”。同时,抽调30余名招商骨干组成4支招商引资挖潜小分队,全面摸底现有存量企业的投资意向、嫁接外资需求,助推百事百草味完成并购,完成今年以来国内最大的一笔外资并购案。

为保障招商效率,在疫情期间沟通不停步。借助钉钉、微信、邮件等载体开展项目“云洽谈”,疫情期间确保始终与客商联系不断线、沟通不延误。同时,搭建“钱塘汇商”数字化管理系统,实现招商引资项目全流程、一站式、24小时掌上管理,跑出招商引资“钱塘速度”。(沈江丽 严巍)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统