义蓬街道人大工委组织代表视察垃圾分类工作

发布日期:2020-08-10    信息来源:义蓬发布

7月29日下午,义蓬街道人大工委组织开展了2020年垃圾分类视察暨“一府两院”报告、民政执法报告审议活动。

街道领导瞿亦农、张瑛、陈晓峰以及市、区两级各位人大代表出席会议,陈晓峰主持会议。

炎炎烈日下,义蓬街道的市、区两级人大代表先后来到明意公寓、江东府考察2020年垃圾分类工作推进情况。

代表们详细听取了相关负责人对小区垃圾分类工作情况的介绍,察看了垃圾分类宣传栏、两网融合再生资源回收点、特殊垃圾堆放点以及具体的垃圾投放与识别过程等。

在随后召开的座谈会上,张瑛首先感谢了各位代表对街道垃圾分类工作的关注,她指出垃圾分类工作是街道的一项重点工作,是展现义蓬形象的一张名片。当前垃圾分类的设施、清运、辅导以及垃圾分类的质量在街道同步推进,获得了很大的进步和成效,但仍还存在主体责任意识不强、群众没有养成垃圾分类习惯等问题,未来街道将通过“两手抓”,即考核督促、宣传检查等传统手段和数字赋能双管齐下,推动垃圾分类工作迈上新台阶。

在听取综合信息指挥室相关负责人关于垃圾分类工作情况的汇报以后,各位代表各抒己见。

对如何形成长效管理机制、使垃圾分类工作保持长期良好态势;如何提高群众的垃圾分类意识,养成垃圾分类习惯,逐步实现农村生活垃圾减量化、资源化、无害化处理等提出了宝贵意见。

瞿亦农指出,自垃圾分类工作开展以来,街道取得的成绩有目共睹,垃圾分类工作是否有成效可以从五个方面来看:垃圾是否减量、居民垃圾分类习惯是否养成、创建目标是否完成、常态化管理是否开展、保障措施及责任体系是否落实。在今后的工作中,要突出问题导向、突出示范带动、突出日常管理、突出机制建设,突出数字赋能,不断提升分类工作成效,打造工作亮点。

随后,代表们对2020上半年“一府两院”工作报告、萧山区民政执法工作报告进行了审议并提出意见和建议。

此次活动加强了人大代表对政府工作的监督,更好地履行了代表职责,发挥代表作用。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统