清理河边垃圾 绘出心中最美河道

发布日期:2020-08-10    信息来源:白杨街道

原标题:清理河边垃圾,绘出心中最美河道,白杨这群小河长上线了

爱护河湖生态环境,共建共享美丽家园。白杨街道宏达河迎来了一群小河长,他们爱水惜水的身影,成为河畔一抹动人的亮色。

集结巡河

戴上红领巾,配上小火钳,小河长们在白杨街道云涛联合社区集结,参加社区举办的“五水共治小河长”巡河活动。

小河长们在社区工作人员的讲解中,了解了宏达河的整治过程,了解了五水共治后宏达河的变化,了解了河长制知识,了解了什么叫 " 治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水 ",了解了河道净水设施、排水出口等知识点……

小河长们仔细查看了每一个排口,检验了社区“ 污水零直排”的成果。

清洁绿道

了解了巡河意义的小河长们,开始检查河道旁的环境卫生情况,他们手持火钳,细心地查看每一个角落,清理河道边的垃圾。整整两个小时,一身大汗的小河长们,把河道周围的垃圾清理得干干净净,圆满完成了巡查和环境整治活动。

童心共绘

不仅如此,小河长们还拿起了画笔,共同绘制他们心目中最美的宏达河。“我们都是宏达河的小河长!以后我们要一直保护好它!”通过亲身参与巡河,小河长们才知道护水的重要性与艰巨性。“我们每一个人都需要尽自己的一份力来保护我们的河流,才能营造出‘河畅、水清、岸绿、景美’的生态环境。”

小河长,大担当。爱水惜水,从我做起!



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统