垃圾分类美环境,志愿先行促文明

发布日期:2020-08-10    信息来源:钱塘新区前进发布

为进一步推进生活垃圾分类工作,加大生活垃圾分类宣传力度,提高广大市民垃圾分类投放的积极性,前进街道志愿者们参加了不少垃圾分类志愿活动,呼吁新老前进人共同守护前进环境。

前新社区

早上八点多,前新社区工作人员和街道垃圾分类相关负责人就对小区垃圾分类投放点进行逐一检查。

“根据每天检查情况来看,这半个月我们小区垃圾分类参与率、准确率有了明显提升。”社区工作人员说道。自7月中旬起,前新福苑小区内多了一批垃圾分类志愿者,他们站在各垃圾投放点对居民日常投放进行引导、监督。

5个定时投放点、2个误时投放点,从早上6点到晚上8点前新社区的红马甲们,冒着酷暑,不畏辛苦,兢兢业业指导居民进行分类。

前峰村

“这个册子您拿着,垃圾分类如果有不懂的可以打开看看。”

7月以来,前峰村发动村民志愿者上门宣传垃圾分类知识。授人以鱼,不如授人以渔。讲解之余,志愿者们还给村民群众送上了垃圾分类宣传手册。该手册内不仅写明了分类办法,还以卡通图片的形式,生动形象地对生活中常见垃圾的分类情况进行了说明。

“村里对垃圾分类真当重视!”在三伏天里收到志愿者特意送上门的垃圾分类学习资料,村民表示非常感动,并承诺将按分类标准投放垃圾。

临江村

践行绿色生活,倡导文明环保。

为了让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,督促居民养成垃圾分类习惯,为保护环境贡献自己的力量,临江村组织开展了垃圾分类宣传活动,引导村民从日常投放入手,主动参与垃圾分类,争当垃圾分类的参与者、倡导者。

垃圾分类干部先行,在临江村村委工作人员不止一次化身志愿者对群众进行劝导。为了发挥带头作用,村委会内设置了2个分类垃圾桶,并张贴分类标准。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统