优化乡村环境,临江街道垃圾桶换“新装”

发布日期:2020-08-10    信息来源:大美临江

为夯实萧东村争创市级垃圾分类示范村的基础,为深入推进萧东村垃圾分类模式,为紧跟杭州市垃圾分类宣传口径,根据《关于统一杭州市垃圾分类宣传标识、海报等的通知》文件内容,临江街道萧东村及时对垃圾桶及标识进行更新完善,第一时间进行落实。

标识不仅是垃圾分类处理的说明,更是老百姓正确扔垃圾的指向灯。

近日,萧东村老党员同志邵其焕主动承担张贴新标签的任务。年迈的他一直跪在地上或者弯着腰,偶尔还要冒着梅雨季节的“礼待”,但他还是认认真真地对每一农户家门前的每一只垃圾桶标识都进行了更换,确保标识能够及时更新。

经过10天的努力,村属1000余只其他垃圾桶和易腐垃圾桶得到更换,中转站36只大型其他垃圾桶和易腐垃圾桶及6只可回收垃圾桶和有害垃圾桶都更新成功。

扔垃圾是人们日常生活中实践过无数次的行为,而垃圾桶往往是收集垃圾的第一站,萧东村将持续发力,做好垃圾分类第一站的加减法。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统